SOJA PRETA
A farinha de soja preta é rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater a perda de peso, colesterol alto e até câncer.
Auxilia no emagrecimento pois na casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina. Essa substância age nos adipócitos (células que armazenam gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células.
A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora para ter fome outra vez.
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
Três substâncias poderosas da soja preta ajudam a prevenir diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol, amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. Por fim, o zinco combate gripes e resfriados pois melhora nosso sistema imunológico, deixando as células mais fortes.
Radicais livres são células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.
As isoflavonas aliviam a TPM e também os sintomas da menopausa, pois possuem estruturas química parecida com a do estrógeno - o hormônio feminino que fica reduzido nessa fase.
Para obter resultado, é preciso beber bastante água, cerca de dois litros por dia. Deve ser ingerido +/- 15 grs. de farinha por dia (2 colheres de sopa) para um individuo de 70 k.
Não substitua nenhuma refeição pela farinha, ela teve ser ingerida no suco, vitamina ou na própria comida.
Para um bom resultado de emagrecimento deve-se associar a uma dieta alimentar e exercícios.
É CONTRA INDICADO para indivíduos com insuficiência renal, pois ela é rica em potássio - e pode piorar o quadro clínico.
COMO FAZER A FARINHA:
200 grs. de grãos de soja preta.
Coloque os grãos de soja preta numa assadeira rasa média e leve ao forno pré-aquecido e torre-os por 20 minutos em temperatura baixa. Deixe os grãos esfriarem. Depois, moa-os no liquidificador até obter farinha semelhante à farinha de amendoim.
Deve armazenar em um vidro bem fechado e guarda na geladeira ou em local fresco e livre de luz. Consuma em até uma semana.
Também pode ser comprada pronta nas casas de produtos naturais.
Ela pode ser misturada no suco, frutas, receitas de bolos e pães.
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
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